これ、本当はパスタにしようと思ってつくりかけてたんだけど、子供達が待ちきれず、途中で予定変更~(笑)副菜としていただくことに♪ 長男はどうも、人参苦手><でも、しっかり火が通って甘みがでてるとOKなので、人参は極細に切れるスライサーを使って。なので、あま~い人参がまるで衣のように椎茸にからんでとっても美味しい~♪ (材料)4人分 人参(中)1本 スライサーで極細千切 生椎茸などキノコ類 8個 薄切 ニンニク 1かけ 薄切 オリーブオイル 大さじ3 美味しい塩 小さじ 1/3 (作り方) ①フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニクをいれ弱火で熱し、ニンニクからいい香りがして、狐色になったら取り出す。 ②そこに、人参をいれ中火にして炒めて、全体に油がまわったら、人参を片側によせて、オリーブオイル大さじ2を足し、生椎茸をいれ炒める。椎茸に油がまわったら塩小さじ1/3をいれ、椎茸に火が通ったら出来あがり~♪ パスタにするのだったら、実は味噌とゴマダレを混ぜた感じのものを考えてました。でも、副菜としてだったら、シンプルに塩だけが美味しいかも!うん、大正解~!! 次男、すごく気に入って、バグバク食べてくれました☆ この極細切りの人参に、しばらくはまりそう~(笑)びっくりするくらい、甘いです♪ 今日もランキングに参加しています♪ 皆さんの応援のおかげで創作料理部門で1位に安定してきました。 感謝です!!本当にありがとう!! 今日も、応援どうぞ宜しくです☆ ありがとう♪ペコリ~ たくさんの温かいコメント、毎日嬉しく読ませてもらってます。 ブログをお持ちの方は、お返事は遊びにいった時にさせてもらってます。 皆さんのコメントも励みになってるので、お気軽に、、どうぞ残していってくださいね! 明日は長男のヴィクトリアンフェスティバル~☆ なんとか衣装は出来たので(というか終らせた)、後は明日のヴィクトリアンスタイル弁当~。うふ。どんなものかは明日のお楽しみ~♪♪
by naocchaldnx
| 2008-06-13 04:42
| 野菜の箸休めレシピ
|
by naocchaldnx
カテゴリ
全体 オシャレだけど楽チンレシピ 作り置きできるレシピ 前菜&サラダ 母の味レシピ 簡単スイート お客様 スープ 豆&豆腐レシピ 野菜の箸休めレシピ ベトナム料理レシピ 我が家のリラックス晩御飯 アニバーサリー お正月☆海外でおせち 常備野菜で作るお助けおかず パスタ アボガドレシピ イギリス生活 お出掛け お知らせ 未分類 以前の記事
2009年 08月 2009年 01月 2008年 11月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... ロンドンから(子育て)blog Strawberry a... table memo vege dining ... エリオットゆかりの美味し... おうち♪ごはん イギリスのLife Ac... イギリスの空から☆ いまのところWALES ☆★☆とんきちtrave... Cardiff日記 エキサイト以外のリンク
ライフログ
かわいい生活
検索
タグ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||